(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Застройщика пермского недостроя могут признать банкротом

17.07.2017 11:56:35

Вполне возможно, что пермскую строительную компанию ООО «Триумф», которая входит в печально известную группу компаний «Классик», признают банкротом. С иском о банкротстве компании в Пермский арбитражный суд обратился некий гражданин. Группа компаний «Классик» в данный момент строит два жилых комплекса в Перми – «Триумф Квартал II» и «Компаунд Живаго».

банкротство компании

Я напомню вам, о чем идет речь. Компания «Триумф» (размер уставного капитала 5 миллионов рублей, основателями являются АО «Бизнес парк на Усольской» - 99% и АО «Классик» - 1%) оформила всю необходимую разрешительную документацию на строительство жилого дома в 20 этажей в Перми на улице Карпинского. Жилой комплекс «Триумф Квартал II» общей площадью 10 тысяч квадратных метров был рассчитан на 180 квартир.

После начала строительства, которое продвигалось не так быстро, как было установлено сроками, часть пайщиков захотела забрать обратно свои средства, однако это оказалось невозможно. В феврале 2017 года в арбитражном суде Пермского края появились первые иски граждан с требованием признать банкротами жилищно-строительные кооперативы «Триумф. Квартал 2» и «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь». 10 августа суд рассмотрит эти дела.

А в мае 2017 года суд принял заявление о признании финансовой несостоятельности компании «Компаунд Живаго», также входящей в группу «Классик». Дата рассмотрения по последнему иску к ООО «Триумф», полученному в июле 2017 года, еще неизвестна. Я думаю, интересно будет следить за дальнейшим развитием событий.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!