+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Вместо банкротства оздоровление

15.10.2015 05:49:37

По сообщению федеральной прессы от 05.10.2015 г. Министерство экономического развития направило правительству проект поправки закона «О несостоятельности (банкротстве)». Предлагается более либеральный подход к неплатежеспособным объектам. И, в частности, внедрение политики изучения, реализации мероприятий, направленных на стабилизацию и развитие финансово - экономической деятельности.

В проекте подчеркнуто, что вместо объявления про банкротство компании, с последующей её ликвидацией, предоставляется возможность оздоровить финансовое положение.

Такой демократичный подход существует в США, что даёт шанс реабилитации, и сохраняет бизнес. Этот метод изучен министерством, и, по мнению экономистов, имеет право на реализацию в нашей державе. Ведь ежегодно в Российской федерации в связи с банкротством закрывается почти 30000 фирм. Введение новых подходов даст возможность сохранить бизнес.

1248366683_16.jpg

Внесение изменений поддержано практически всеми ведомствами в сопроводительном письме премьер – министру Д.Медведеву.

Вместе с тем имеются и недовольства. Российский союз промышленников и предпринимателей, по словам его президента А.Шохина, не согласен с увеличением сферы деятельности судовых органов. По их мнению, абсолютно необоснованно увеличение срока оздоровления экономики с 2 до 8 лет.

С 1 октября 2015 г. согласно закону о банкротстве несостоятельные должники, которые не имеют достаточных средств на погашение кредитов банкам, могут объявить о банкротстве. Тем самым скинуть с себя неподъемные финансовые обязательства.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!