(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

В России занялись вопросом возвращения активов потерянных из-за банкротства компании

11.08.2015 05:53:09
Депутат Николай Власенко, который является представителем Калининградской областной Думы в Совете Федерации в соавторстве с сенаторами Николаем Косаревым, Алексеем Майоровым и Виктором Рогоцким, выступил с законодательной инициативой, согласно которой внесут поправки в закон "О банкротстве" и "О долевом строительстве". Это повлечёт за собой исчезновение юридических неточностей, которые не позволяют одинаково действовать в подобных ситуациях.
банкротство компании
Николай Власенко заявляет, что коллизии в законах были выявлены жителем Калининграда, который и обратился с письмом к Н.Власенко, как к депутату. Согласно его обращению, банкротство компании застройщика квартиры повлекло за собой компенсацию стоимости квартиры людям, которые их купили. Однако, стоимость гаражей, которые тоже были выкуплены, не была возвращена. Этот прецедент ему удалось подтвердить в суде, который рассмотрел его обращение. В связи с этим и с тем, что закон "О банкротстве" не предусматривает, что на нежилые помещения можно предъявить требования о компенсации, была инициирована соответствующая поправка.
Сегодня поправки уже есть в Госдуме и активно обсуждается в специальных комитетах.
"В данной ситуации законодательство не имеет однозначного, поэтому суды выносят различные решения по этим вопросам. Мы надеемся, что принятие поправок в законы внесёт ясность и позволит судам решать подобные споры в едином ключе", - аргументировал Николай Власенко.
Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!