+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

В результате процедуры банкротства АО «НПФ» выставлено на продажу два земельных участка под строительство торговых центров в Буграх

11.02.2019 23:28:51

На площадке электронного Российского аукциона 22 марта запланированы торги по продаже единым лотом двух земельных участков АО «НПФ» общей площадью 5 гектаров. Проведение таких процессов является составляющей частью признания компании неплатежеспособной и проводится с целью удовлетворения требований кредиторов. Указанное имущество находится в залоге компании «Грос Ритейл», которая напрямую связанна с ПАО «Сбербанк».

банкротство компанииНачальная стоимость лота составляет 330 миллионов рублей. Земельные наделы расположены на территории организации «Бугры».

Эксперты коммерческого департамента отмечают выгодное расположение лота. Земля граничит с Кольцевой автодорогой. Еще одним видом транспортного соединения является железнодорожный поезд, соединяющий Санкт-Петербург с жилыми районами Мурино и Девяткино.

Продажа земельных участков в собственность предоставляет покупателю большие возможности для создания на них жилых комплексов. Главным преимуществом такого оформления является получение кредитов под залог земли для возведения домов на их территории.

Продажа имущественных комплексов для проведения процедур банкротства – универсальные вынужденные меры. В прошлом году за 293 миллиона рублей с аукциона был реализован имущественный комплекс в рамках производства о банкротстве АО «Теплоком».

Я думаю, что продажа залоговых имущественных комплексов – это хорошая возможность компании-банкроту уменьшить размер долговых обязательств. А для фирм, владеющих достаточным капиталом, приобретение таких объектов является отличным инвестиционным проектом.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/b/be220192/be220192.bget.ru/public_html/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php on line 130