(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

В Московском арбитражном суде было рассмотрено дело о банкротстве «Главмосстроя»

08.06.2017 12:06:12

Московский суд назначил процедуру наблюдения в отношении компании «Главмосстрой», которая находится на начальном этапе разорения. Истцом в данном деле выступила компания «Инвестторгбанк», проходящая в данный момент процедуру реорганизации. В заявлении банк просит суд признать банкротство предприятия «Главмосстрой».

Банкротство компании

Долг компании «Главмосстрой» перед банком составляет более 700 миллионов рублей, который включен в госреестр требований кредиторов. В настоящее время управляющим предприятия-банкрота назначен Валерий Макаров. Судебное заседание относительно данного дела было назначено на 1 декабря.

В своем заявлении истец указывает, что ХК «Главмосстрой» в октябре 2013 года поручилась перед «Инвестторгбанком» за головную структуру холдинга — корпорации «Главмосстрой» по кредитам, выданным в 2012 году. Как выясняется далее, стороны уже пытались прийти к мирному соглашению, но не нашли компромисс в решении данного вопроса.

Также в мае 2016 года, согласно решению суда, была запущена процедура наблюдения в отношении холдинговой компании «Главмосстрой». Истцом в данном деле выступила «Федеральная транспортная компания». Еще один иск о банкротстве «Главмосстроя» был подан «Евроцементом». Исходя из этого, я думаю, что в скором времени корпорацию все же признают банкротом, так как ее задолженность только увеличивается.

ХК «Главмосстрой» ̵ строительная компания, которая входит в группу Олега Дерипаски «Базовый элемент». Главным направлением компании является строительство жилищных помещений, административных и торговых центров, а также сооружений социальной инфраструктуры.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!