+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

В Красноярском крае на персонал ПСК «Союз» возбуждено дело

15.01.2018 10:10:00

Следственные органы Красноярского края завели уголовное дело ч. 4 ст. 160 (растрата) УК РФ относительно управляющих ПСК «Союз».

Следователи считают, что с начала 2016 г. по июнь 2017 г. неизвестный персонал производственно-строительного комплекса «Союз» располагал финансами фирмы. Деньги в кассу фирмы перечисляли красноярцы в качестве коммунальных платежей. Эти деньги ПСК «Союз» обязан был заплатить ООО «КрасТЭК». Работники фирмы потратили сумму размером более 50 000 000 рублей на собственные цели. Со слов ведомства стало известно, что средства выдавались кому-то из соучредителей по подписанному заемному договору.

банкротство компании Сейчас в офисных помещениях ЗАО ПСК «Союз», УК «Союз» и в домах управляющих фирмой проводится обыск. Изъяты бухгалтерские отчеты, суд назначил финансовую экспертизу. Уголовное дело продолжают расследовать.

Строительная фирма судится не впервые. В августе прошедшего года ИО начальника подозревали в невыплате зарплаты работникам в размере 245 тысяч рублей. Управление, нарушив очередность выплат, рассчитывалось денежными средствами из кассы и расчетных счетов организации с поставщиками и подрядчиками.

В прошлом году строительная компания прошла процедуру банкротства в связи с выявленной задолженностью 130 миллионов рублей перед ООО «КрасТЭК» за тепло.

Я думаю, фирма известна скандалами с дольщиками, добивающимися получения ключей от оплаченного жилья на протяжении года, а также шантажом и принуждением собственников квартир к подписанию документов без указанной даты. В декабре пайщики получили собственное жилье через суд.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!