+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

В Казани Интехбанк инициировал проведение процедуры банкротства компании-совладельца развлекательного центра

22.02.2019 19:58:01

Агентство по страхованию вкладов проводит активные действия для возвращения долговых обязательств клиентами и партнерами не так давно рухнувшему Интехбанку в Казани. Представители кредитной организации в исковых требованиях указали сумму требований в размере больше 230 миллионов рублей. Самостоятельно погасить задолженность перед банком ООО «ТФК» отказывается. В случае удовлетворения иска все полученные деньги будут зачислены в общую массу активов финансового учреждения для дальнейшего проведения банкротства компании.

банкротство компанииХочу напомнить, что «ТФК» является совладельцем большого комплекса с аквапарком, бассейном и другими объектами, предназначенными для развлечений. В собственности компании находится 8 тысяч квадратных метров площадей центра в Казани.

За 2018 год банку удалось в судебном порядке вернуть почти 150 миллионов рублей у своих клиентов. Причинами взысканий стали неправомерные выдачи денег непосредственно перед возникновением проблем у Интехбанка. Иски подавались Агентством по страхованию вкладов.

Почти год назад правоохранительные органы возбудили уголовное производство в отношении Елены Наумовой, которая занимала должность заместителя руководителя. Управляющей предъявили обвинение о превышении должностных обязанностей и незаконном выведении со счета финансового учреждения больше 800 миллионов рублей. Для этого Наумова заключила ряд сделок с сомнительными организациями.

А тем временем бывший руководитель Татфондбанка ждет суда по подобным обвинениям.

Денис

Метки:

Комментарии (0)