(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

В Европе полностью защитили граждан от возможного банкротства туристических агентств

30.07.2015 09:20:19

Конституционный суд в швейцарском Брно не удовлетворил жалобу страховой компании Generali, на решение, согласно которому страховые компании в случае банкротства турагентства должны выплачивать своем пострадавшему клиенту полную стоимость купленной путёвки.

В своих требованиях Generali считала правильным выплачивать страховку в рамках установленного предела, однако Конституционный суд решил, что это противоречит закону о предпринимательстве в туризме.

банкротство турагентства

Данный прецедент принят на основе ситуации с клиентом, который приобрёл у туристического агентства I. Parkam Holidays туристический пакет. По причине банкротства турагентства его путешествие не состоялось, а клиент получил компенсацию 13 788 крон, однако заплатил 23 384 кроны.

С целью возмещения всей заплаченной суммы пострадавший подал иск в Районный суд Праги 2, где было установлено, что пострадавшему необходимо выплатить всю стоимость путевки.

Данное решение пресс-секретарь страховой компании Иржи Цивка комментирует следующим образом: "После принятия такого решения проводить подобное страхование будет очень рискованно. Работая в порядке шестидесяти стран мира, мы не встречали случаи, когда частная компания несёт полную ответственность за хозяйственную деятельность другой фирмы".

Однако решение Конституционного суда гласит, что Районный суд Праги 2 принял правильное решение согласно действующему законодательству Евросоюза.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!