(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

“Усть-Луга” не будет банкротом

14.11.2016 19:10:35
банкротство компании

Во время очередного заседания по делу о банкротстве компании “Усть-Луга” представителем банка ВТБ, от которого и поступил иск, было подтверждено переведение средств задолженности на их счет. Это значит, что Ленобласть таки выполнила обязательство и выплатила долги “Усть-Луга”.

Судьей было решено не признавать ответчика банкротом, и закрыть дело.

Стоит напомнить, что кредитные средства, полученные у ВТБ предприятием “Усть-Луга”, составляли 600 млн рублей под 9,5% годовых, а правительство Ленинградской области выступало в качестве поручителя во время оформления сделки. Оно же и было привлечено к делу арбитражем Санкт-Петербурга в качестве третьих лиц.

При этом гарант, уплативший долги компании, подал встречные иски о взыскании с подопечного денежных средств в размере 532,8 млн рублей, которые он ранее выплатил банку в качестве задолженности.

Компания “Усть-Луга” потребовала у суда прекращения активированной первой стадии банкротства и обязуется выплатить правительству всю сумму. Для этого им придется продать внутрипортовые сети инженерного направления.

В любом случае, даже если несостоявшийся банкрот выполнит обещание по поводу продажи владений и выплаты долга гаранту, у нее еще есть шанс остаться на плаву. Лишь бы в дальнейшем все пошло гладко, и “Усть-Луга” смогла встать на ноги, очистив свою подпорченную репутацию.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!