(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Умышленное банкротство 13 управляющих компаний в Приамурье

15.05.2017 19:59:52

Министерством ЖКХ Амурской области был составлен реестр из 13-ти управляющих компаний, подозреваемых в умышленном банкротстве. Главными подозреваемыми являются руководители данных компаний.

банкротство компании

Этот случай стал очередным доказательством того, что контроля со стороны антикоррупционной комиссии недостаточно. Я думаю, что умышленное банкротство управляющих компаний заставит правительство осуществить более активные действия в отношении контроля над работой руководства других организаций.

Реестр, состоящий из 13 компаний, перенаправлен в правоохранительные и надзорные органы Амурского региона. Но в результате было заведено лишь 5 уголовных дел в отношении 4-х из 13-ти компаний, одно из которых расследуется отдельно. Помимо этого, осуществляется 11 доследственных экспертиз в отношении 8-ми управляющих компаний. На собрании комитета по координации действий по борьбе с коррупцией рассматривались случаи умышленного банкротства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Я считаю, что принятое решение о создании действующей группы, которая будет осуществлять разбирательство с подобными прецедентами, является уместным. Также было принято решение вынести данный вопрос за пределы рассмотрения антикоррупционной комиссии. В состав новосозданной группировки будут входить сотрудники полиции, ФСБ и других органов. Также будут задействованы власти региона. Возможно, данное решение даст свои плоды и руководство не будет нарушать закон.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!