+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Судебное заседание по иску о несостоятельности компаньона «Юлмарта» М. Васинкевича перенесено

07.05.2018 11:35:44

Арбитраж города Петербурга перенес судебное заседание по исковому заявлению о банкротстве соучредителя компании «Юлмарт» М. Васинкевича. Из картотеки судебных дел стало известно, что рассмотрение иска перенесено на 17:40 16 мая 2018 года. Что стало причиной перенесения заседания — неизвестно.

Первое слушание прошло в конце марта, на котором узнали, что Михаил Васинкевич не живет в Санкт-Петербурге. Ответчик поменял место жительства на маленький город в Краснодарском крае.

банкротство компанииСоучредитель компании Д. Костыгин в иске указал сумму 405 300 000 рублей, которую должен оплатить М. Васинкевич. Это денежные средства за заем в Газпромбанке, взятый 4 года назад. Поручители займа – оба партнера «Юлмарта», но Д. Костыгин погашал его сам. Ответчик с жалобой не согласился и считает, что долг в 405,3 млн. рублей – это искусственно созданные требования истца, связанные с невыплатой кредитных средств Газпромбанку.

В начале февраля Михаил Васинкевич вышел из состава соучредителей линии спорт-клубов Sportlife, зерновой торговли «Скай» и избавился от активов. На данный момент ответчик взят под домашний арест по делу о мошеннических действиях в кредитовании особо крупных размеров.

Следователь акцентировал внимание, что ответчик, заключая кредитное соглашение на сумму 1 млрд. рублей со Сбербанком, предоставил неправдивую информацию о денежном состоянии компании и не уведомил об имеющихся долгах перед остальными заемщиками. Я думаю, уголовное дело против соучредителя «Юлмарта» суд возбудил по жалобе Сбербанка.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!