(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Суд над орловским заводом

26.12.2016 21:07:13

Компании ООО «Завод Консиб-Орел» был назначен штраф на100 000 рублей. Случилось это после того, как инспекция ЦМТУ Росстандарта провела плановую проверку с выездом, во время которой выявила некоторые нарушения в производстве. Я считаю, что это могло повлечь за собой банкротство компании. Но судом такой крупный штраф был отменен. В суде представителем интересов орловского завода был Евгений Лыкин, который является региональным бизнес-омбудсменом.

банкротство компании

Как прокомментировали в аппарате бизнес-омбудсмена – организацию обвиняли в том, что она допустила нарушения по требованиям ГОСТ в области проведений испытаний, а также в контроле на производстве готовой продукции и ее неполноценной маркировки. Обвинение распространялось и на то, что для потребителя не предоставлялась информация по требуемым стандартам в документе о качестве.

Занимается «Завод Консиб-Орел» производством ПВХокон. Поставщиком сырья является торговый дом, при этом организация не имеет других деловых партнеров. По моему мнению, данные две организации прекрасно воплощают целостное производство окон из пластика, проходящее полноценный цикл.

Евгением Лыкиным в суде была потребована отмена постановления о наложении штрафа, он объяснил это тем, что у завода в нынешнее время начались не лучшие финансовые времена.

Как отметил региональный бизнес-омбудсмен, что даже при условии оплаты компанией даже самого маленького штрафа, это привело бы к ухудшению финансовых дел завода, который и без того испытывает трудности в материальном положении. А также, что штраф в действительности не является соответствующим характеру допущенных правонарушений и их последствий.

Иск удовлетворили, и завод был освобожден от штрафа, так как суд принял позицию о том, что предприятие допустило малозначительное правонарушение.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!