+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Суд начал процедуру банкротства компании, которая 3 года не может достроить дом в Чебоксарах

01.10.2018 16:19:55

Строительная фирма «Кратонстрой» начала возведение многоэтажки в период с 2015 по 2016 года. Это строение №6 находится по улице Гражданской в Чебоксарах. Поступило сообщение из Росреестра, что Арбитражный суд Чувашской Республики начал процесс разорения относительно данного строительного предприятия. В компании, отвечающей за построение жилищного комплекса, участвовали дольщики. Объект не сдан вовремя, так как срок окончания назначен был на 2016 год. Позднее, в ноябре 2017, было объявлено о банкротстве компании.

В конце сентября 2018 года Росреестр Республики выдал постановление о том, что права дольщиков приравниваются к правам кредиторов. И теперь в установленном порядке они могут подавать иски на компанию касательно организации строительства.

банкротство компанииНа данный момент за фирмой «Кратонстрой» введена процедура наблюдения. Владимир Митюнин был назначен исполняющим обязанности компании. Люди, участвовавшие в строительстве жилья, уже могут заявлять о своих финансовых взысканиях.

Строение № 6 состоит в перечне проблематичных объектов Чувашской Республики. В планы правительства Чувашии входит привлечение нового подрядчика для окончания застройки этого здания. Для мотивации ему предоставят бесплатный участок земли. Я думаю, что с привлечением нового подрядчика строительство дома будет благополучно окончено.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/b/be220192/be220192.bget.ru/public_html/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php on line 130