+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

СУ 155 и другие: когда тульские дольщики получат свои квартиры?

19.04.2018 16:53:08

На оперативном заседании областного правительства обсуждалась дата получения квартир дольщиками и выполняющиеся работы, связанные с этим вопросом. При обсуждении по 3-м микрорайонам – Левобережный и Александровский сад, Вертикаль и Юго-Восточный — были получены конкретные ответы. Под контроль взяты лица, связанные с фирмой СУ 155.

банкротство компании Семья Евгении Григорьевой получила ключ от двухкомнатной квартиры летом прошлого года, хотя должна была в 2015-м. Единственное доказательство права собственности женщины на жилье – документ. Застройщиком была фирма СУ 155, потерявшая способность выполнять обязательства. Люди, получившие квартиры, не могут передать собственность во владение другими лицами без суда.

19 апреля 2018 года состоится слушание этого дела в суде столицы. Отвечать на вопросы по оформлению прав собственности поручено районному министерству строительства и ИГАСН. На собрании разбираются ситуации дольщиков всей области. «СтройСервисПроект» не сдал 5 домов (88 квартир), где пайщики должны были получить квартиры в 2016 г. На данный момент открыто делопроизводство в арбитраже по вопросу банкротства упомянутой компании.

«Инвестиционно-строительная компания» взялась достраивать Тульский ЖК «Александровский парк». Первый корпус сдан в конце предыдущего года. В феврале строительная фирма отказалась передавать квартиры в собственность. Договорившись с банком, региональное управление уладило эту проблему. Я думаю, проблему строительства домов в Туле хотят решить с помощью инвесторов.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!