(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Строительной компании «Вудвилль» грозит банкротство из-за долга 1 млн рублей

18.05.2017 15:41:49

«Воронеж строй комплекс» подал иск на рассмотрение арбитража, в котором просит признать банкротом компанию «Вудвилль», занимающуюся строительством в Воронеже. На данный момент конкретные причины подачи иска не были выяснены. Владелец предприятия «Вудвилль», Александр Хайлис, инициирование дела о неплатежеспособности называет «последней формой негодяйства» и разъясняет, что между предприятиями возник спор. Я думаю, что из-за него теперь и грозит банкротство компании-заказчика.

банкротство компании

Исходя из документации, переданной в суд на разбирательство, в конце 2015 года «Воронеж строй комплекс» подал в суд исковое заявление к «Вудвиллю» об уплате долга на сумму свыше 1 млн рублей согласно договору. В соответствии с договором, истец осуществлял строительные мероприятия по сооружению ЖК «Новоникольский». В октябре 2015 года партнеры подписали акт выполненных услуг и документ, где указана их оплата в размере 2-х млн рублей. Оба документа были подписаны «Вудвиллем» без замечаний касательно итоговой цены и результата работ. В итоге предприятие-заказчик уплатило лишь часть оговоренной суммы.

В прошлом году арбитражный суд удовлетворил иск «Воронеж строй комплекса» на суму, превышающую 1 млн рублей. Затем «Вудвилль» написал апелляционную жалобу, дабы оспорить вердикт арбитража, несмотря на то, что именно «Вудвилль» не выполнил условия договора. Очевидно, что в результате суд оставил в силе решение воронежского арбитража. Я считаю, что компания, чистая прибыль которой составляет 1,8 млн рублей, в состоянии уплатить возникший долг.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!