(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Сочтены дни ООО “АБС-Строй”

19.12.2016 19:52:46
банкротство компании

Наконец-то закончился процесс банкротства АБС-Строй, компанию готовят к ликвидации. 6 декабря этого года Арбитражным судом Омской области было решено завершить конкурсное производство финансово несостоятельного предприятия. Отныне в ЕГРЮЛ будет внесена соответствующая запись о ликвидации, но только после этого будет официально закончено конкурсное производство банкрота.

Перед принятием решения судом была учтена информация, поданная временным управляющим ООО “АБС-Строй” под видом заключения. В нем было сказано, что продолжение процедуры наблюдения нецелесообразно ввиду невозможности реабилитации предприятия и сохранности его в рабочем состоянии.

Также Василий Евдокеевич в своем заключении уточнил, что не видит дальнейшую перспективу платежеспособности банкрота, основываясь на трехмесячной задолженности по обязательствам перед кредиторами. Если не остановить функционирование предприятия, то оно лишь окончательно погрязнет в беспросветной пучине долгов.

Чтобы достичь таких выводов, временному управляющему понадобилось четыре месяца работы.

Инициатором банкротства компании является ООО “Полимерстрой”, который указал в иске задолженность на сумму более 179 тыс рублей. После ликвидации компании ее руководитель будет привлечен судом к субсидиарной ответственности и взыскании конкурсной массы в сумме 27 млн 977,1 тыс рублей.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!