(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

“Сибмосту” грозит банкротство с подачи Сбербанка

13.12.2016 23:53:48
банкротство компании

Новосибирской компании грозит финансовая несостоятельность. Сбербанк собирается принимать участие в деле о банкротстве компании “Сибмост” из-за задолженности предприятия перед сильнейшей кредитной организаций в размере 4 млрд рублей.

Ранее экономическим “великаном” уже были поданы несколько исков, ответчиком в которых выступал данный застройщик. Но лишь три из пяти были выиграны банком - получилось отсудить более 16 млрд рублей. Так как имущество будущего банкрота тоже заложено, Сбербанк намерен настаивать на обратном взыскании, но при этом не уточняет сумму.

На данный момент “Сибмост” обязан выплатить по долгам кредиторов в общей сумме еще 800 млн рублей.

Еще одним кредитором компании является омская компания “Мостовик”, при том, что сама совсем недавно стала банкротом. Данное предприятие требует наложения обеспечительных мер в размере 2,5 млрд рублей. Эти деньги “Сибмост” выиграл у первой инстанции - новосибирской мэрии, за счет убытков перенесших им при строительстве Бугринского моста. “Мостовик” настаивает на этом, потому что за последние 5 месяцев будущий банкрот отвергает свою дебиторскую задолженность.

Арбитраж все же утвердил ходатайство и наложил запрет на какое-либо распоряжение средствами в размере 2,5 рублей. Но “Сибмост” тоже не “сидит” молча. Представители компании собираются требовать через суд взыскать со своего подрядчика ГК “Инфраструктура” 985 млн рублей за невыполненные обязательства.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!