(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Сбербанк заявил о банкротстве компании “Сибмост”

29.12.2016 18:00:50
банкротство компании

Что стало причиной банкротства компании? Как продвинется дело дальше? Какие будут последствия для самой компании, ее подрядчиков и субподрядчиков? Как поведет себя мэрия Новосибирска в этих спорных денежных неурядицах?

22 декабря текущего года Сбербанк подал заявление в Новосибирский Арбитражный суд о несостоятельности “Сибмоста”, сума требования заимодавца оговаривается в размере 4 млрд. рублей.

Еще в октябре один из субподрядчиков компании “Сибмост” подал в арбитражный суд заявление о его разорении, но по каким-то причинам заявление суд оставил не рассмотренным.

Оказывается, что ходатайство об оставлении заявления без рассмотрения подал представитель компании “Мостовик” из Омска, которая в свое время перенесла судовые разбирательства и добилась воспрещения на перепоручения полномочий по многим государственным договорам.

В ноябре Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил претензию компании “Сибмост” о том, чтобы взыскать 2,5 млрд. рублей с Новосибирска за то, что городской совет не вовремя предоставил участок земли под строительство моста, на что мэрия города подала апелляцию.

Я думаю, что очень кстати было выступление на декабрьской сессии Новосибирска представителя АО “Сибмост”, хоть и не дало ожидаемых результатов, так как он не смог удостоверить депутатов в том, чтобы из бюджета города выплатили должную им сумму.

Представитель охарактеризовал состояние “Сибомоста” как нестабильное и заверил, что кампания не находится на стадии разорения, но просит “Сбербанк” и АФК “Система” о системе мероприятий по улучшению ее финансового положения.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!