+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Сбербанк подал иски о банкротстве двух уфимских юрлиц автодилера «Независимость»

05.02.2018 10:04:27

В последнее время, на мой взгляд, участились разговоры о банкротстве крупных юридических лиц. На этот раз речь пойдет об известном автодилере ГК «Независимость».

банкротство компании Компания создана еще в начале 90-ых годов прошлого века Романом Чайковским для дилерских продаж иностранных автомобилей. Основатель Роман Чайковский также является главным акционером «Независимости», имея на руках 51% акций. Вторым совладельцем является инвестиционная компания «А1» – у нее 49% акций.

Дилерская сеть ГК «Независимость» включала более 20 автосалонов, основная часть которых расположена в Москве. Среди популярных автомоделей, представленных в салонах, было немало иномарок. Но в последнее время многие из производителей начали отказываться от услуг ООО «Независимость Уфа Ф» и ООО «Независимость Уфа МЦ». Например, сначала ушли представители БМВ, Вольво, следом за ними Мазда. Компании были вынуждены закрывать дилерские центры. Один из них выкупил конкурент-автодилер «Авилон» за 575 млн. рублей.

В связи с накоплением больших долгов, более 6 млрд. рублей, кредиторы (одним из которых является Сбербанк) начали возбуждение процедуры банкротства в отношении некоторых компаний группы «Независимость».

На данный момент Арбитражный суд Башкирии готовится к рассмотрению исков о банкротстве двух дочерних компаний группы «Независимость». В случае положительного решения суда они будут признаны неспособными удовлетворить требования кредиторов по уплате денежных обязательств.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!