(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Сбербанк планирует обанкротить крупного производителя светоприборов

09.12.2016 19:22:07
банкротство компании

Крупнейшее российское экономическое предприятие собирается обанкротить очередную компанию. На этот раз в Арбитражный суд культурной столицы и ее области было направлено исковое заявление о финансовой несостоятельности группы компаний “Светлана-оптоэлектроника”. Ответчик и должник в одном лице является крупнейшим производителем светильников и светодиодов, что засвидетельствовано в картотеке дел арбитража.

В общей совокупности ответчиками являются несколько предприятий: ОАО “Светлана-лед”, ЗАО “Светлана-оптоэлектроника”, ООО “Ирсэт-центр”. Представители первого из них уже 28 декабря придут на роковое свидание с судьей. Точные даты рассмотрения других дел еще не рассмотрены.

В прошлом году банк потребовал с данной группы структур производства светоприборов выплаты долга в размере 195 млн рублей по кредиту. В середине осени представители сторон договорились о мировой, согласно которой уже в нынешнем году должник выплатит не менее 55 млн рублей, а затем ежемесячно будет постепенно погашать долг. Но соглашение было нарушено должником - ежемесячные выплаты сильно задерживаются. В честь этого банк решил “надавить” на структуру и таким образом вопрос о банкротстве компании уже не за горами.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!