+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Самый крупный торговый центр на Ямале купила фирма из соседнего региона

18.12.2018 10:07:55

Наибольший торговый комплекс на Ямале ТРЦ «Солнечный» продали на аукционе. Собственником стала фирма «Ред Эпл Инк». Это состоялось в начале декабря 2018 года, как информирует агентство «Новый День».

Раньше владельцем «Солнечного» выступала организация «Анкор Девелопмент», одним из ее учредителей был предприниматель С. Плешков. Долг по кредиту компания не смогла погасить, поэтому начался процесс банкротства.

банкротство компанииКомпания «Ред Эпл Инк» приобрела ТРЦ за 1,5 млрд рублей. Это единственная фирма, которую допустили к аукционным торгам. На данный момент учредителями являются Д. Сарапулов и В. Рамм – собственник «УК А2». Его организация занимается зданиями в ХМАО и городе Свердловск.

На банкротство компании «Анкора» повлиял конфликт между соучредителями С. Плешковым и С. Васеневым. Сейчас «Солнечный» находится под контролем арбитражного управления, имеющего связь со «Сбербанком».

Участники дела, связанные с «Анкором», заявляют о требовании отменить все текущие сделки и платежи по продаже ТРЦ. А лица, аффилированные со «Сбербанком», наоборот хотят развития уголовного процесса по созданию фиктивного банкротства сети фирм «Анкор Девелопмент». Расследованием занимается бюро «Новый День», а полиция пока не спешит возбуждать уголовное дело. Я думаю, что именно факт банкротства ТРЦ «Солнечный» негативно повлиял на развитие других магазинов бизнесмена С. Плешкова.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!