+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Ростовской сети «Аты-Баты» грозит банкротство

28.09.2015 14:05:18

«Аты-Баты» - это обувные магазины в Ростове, на которые Национальной факторинговой компанией  подано заявление в суд. В заявлении излагаются причины требования начать  процедуру банкротства в отношении торгового предприятия.

банкротство компании

К сведению, торговые точки «Аты-Баты» работают с 2014 г.  Кроме Ростова часть магазинов находятся  в Краснодарском крае, где успешно ведут торговлю. Магазины имеют хороший оборот товаров  благодаря гибкой ценовой политике.

В заявление указано, что компания задолжала сумму 3,5 млн. руб. по договору за факторинговое обслуживание. Отсутствие взаимопонимания между торгующей организацией и поставщиком завело ситуацию в тупик. Дело приняло непростой оборот. «Аты-Баты» утверждает, что договором, заключенным между  компаниями, была предусмотрена оплата частями, по мере продажи товара. Реализовано же товара было всего на 500 тыс. руб. Эту сумму вскоре и перевели истцу. Остальной товар вернули поставщику. На все имеются подтверждающие документы.

 На данный момент дело о банкротстве еще не рассматривалось.  Предположительно, оно состоится в конце октября 2015 г.

Я считаю, что компания «Аты-Баты» вполне может стабилизировать свое финансовое положение и достичь взаимопонимания с кредиторами путем конструктивных переговоров. Если правильно вести ценовую политику и провести переговоры с кредиторами о реструктуризации долга, т.е.  решать проблемы в правовом поле, то банкротство компании можно избежать.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!