+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Полиция возбудила ряд уголовных дел в отношении компаний «Дом-Мастер» и УК «Городская» по факту подделки документов при оформлении сделки по передаче жилых домов

04.02.2019 13:45:07

Проблемная ситуация с активами ООО «Дом-Мастер» сложилась уже давно. Поставщики горячей воды и тепла через судебные инстанции пытаются взыскать с компании задолженность в размере 1 миллиарда рублей.

Привлекло всеобщее внимание жителей города к незаконным действиям фирм журналистское расследование. Основанием для этих мероприятий стал трагический случай с падением льда с крыши одного из домов.

банкротство компанииНа сегодняшний день компетентные правоохранительные органы проводят следственные действия с целью установления всех подробностей дела о подделке документов. Уже установлено, что протоколы общих собраний жильцов многоквартирных домов о решении сменить домоуправления поддельные. На эти факты указали взволнованные жители в своих заявлениях в полицию. В обращениях они утверждают, что на подобных сборах не присутствовали и документы не подписывали.

Представители «Дом-Мастера» в эфире телеканала «Москва-24» заявили о переходе жилых многоэтажных домов в УК «Городская», который осуществляется по желанию проживающих в них граждан.

Организации, предоставляющие коммунальные услуги, озвучили свои опасения, что действия по передаче активов ООО «Дом-Мастер» являются открытой подготовкой к признанию управляющей компании банкротом. Интересным является тот факт, что «Дом-Мастер» и УК «Городская» входят в состав Группы компаний «Капитал Инвест».

Я думаю, что действия ООО «Дом-Мастер» являются одним из этапов многоходовки, в результате которой управляющие органы накапливают большие задолженности по оплате коммунальных платежей. Вероятно, что дальше у них в планах объявить себя банкротами, а активы передать другой фирме. Затем процесс образования задолженностей начнется сначала.

Надеюсь, что ситуация решится в ближайшее время, а права жителей домов обязательно будут восстановлены.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/b/be220192/be220192.bget.ru/public_html/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php on line 130