(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Перспективы недостроенных домов в Челябинске. Судьбы дольщиков: “Синица в руках или журавель в небе”.

09.02.2017 11:38:08
банкротство компании

Сейчас более 4-х тыс дольщиков строят дома в Челябинске. В микрорайоне Академ Riverside ООО “Гринфлайт” они страдают от того, что строительство заморожено.

В соответствии с обновлением в законодательной базе долевого строительства дольщики имеют право получить компенсацию от застройщика в случае банкротства компании или компенсацию за просрочку строительства.

Отмечу, что генеральный директор компании застройщика проводит встречи с дольщиками, чтобы выяснить и ответить на наболевшие вопросы пострадавших.

Из опыта уже проведенных собраний следует что деловые встречи проходят в присутствии представителей суда и юристов. Для чего это нужно?

Главным основанием сборов является составление дополнительного соглашения. Суть в том, чтобы отказаться от компенсации за строительство. В то же время генеральный директор обещает достроить дома к концу года.

В прошлом году Лакницкий был инвестором ООО “Гринфлайта” и на протяжении года общался с жильцами, обещав решить строительные вопросы при условии заключения дополнительных договоров. Но не все жильцы, зная законодательные изменения, пошли на такой риск.

Из главного инвестора ООО “Гринфлайта” Лакницкий очень быстро продвинулся по карьерной лестнице и стал его генеральным директором. При этом он смог повлиять на достройку 3-х домов.

Что же будет дальше?

Стоит ли дольщикам требовать компенсацию или все-таки лучше поверить на слово и заключать дополнительные договоры.

Как поступят жильцы? Каждый вправе решать сам за себя.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!