+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Основатель обанкротившегося «Балтимора» убедил кубанский суд в своей невиновности

23.04.2018 16:12:58

А. Антипов, создатель холдинга «Балтимор», избежал субсидиарной ответственности. В связи с банкротством компании Краснодарский арбитраж отклонил иск конкурсного руководителя «Балтимор-Краснодар» Е. Огири о взыскании 2,2 млрд. рублей и привлечении фирмы «Балтимор» к ответственности.

банкротство компании Управляющий заявил, что по указаниям основателя холдинга производились сделки на нерыночных условиях, приведшие к банкротству компании. Это передача руководства ООО «Солнечная культура» (2009 г.), предоставление векселей в счет погашения долга общества, получение А. Антиповым кредитов на невыгодных для холдинга условиях.

Е. Огиря считает, что к несостоятельности фирмы привело поручительство по займам Россельхозбанка, полученным другими компаниями А. Антипова (ООО «Делимит», ООО «Краснодарье»). Конкурсный управляющий упомянул перевод на «Балтимор-Краснодар» задолженности ЗАО «Балтимор-Нева» и др. Я думаю, суд не одобрил требования истца в связи с истечением срока давности иска и отсутствием документального подтверждения высказанных доводов.

Из поступившей информации известно, что А. Антипов 20 лет назад контролировал 50% рынка кетчупов РФ. Холдинг управлял крупными Кубанскими наделами, но в 2009 г. 75% бизнеса было продано корпорации Unilever.

На заседании осенью 2013 г. участники ООО «Балтимор-Краснодар» приняли решение ликвидировать предприятие. По последнему отчету 2014 г. активы компании составили 816 000 000 рублей, задолженность — 2,68 млрд. рублей.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!