+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Ослабление российского рубля приводит к банкротству компаний

17.12.2015 14:53:28

Аналитики утверждают, что индекс РТС очень резко снизился по причине ослабления рубля относительно доллара США. Рублевый индекс ММВБ также упал, но его снижение было более умеренным. Все это свидетельствует о том, что курс российской валюты ослабевает.

банкротство компании

Банк России, несмотря на дестабилизацию российского рубля, все-таки, решил оставить ключевую ставку на уровне 11% годовых неизменной. Это связано с надеждой банкиров на то, что индексы должны остановить скачки и выровняться в показателях.

Ситуация во внешней политике также отразилась на локальный рынок. Действующие санкции со стороны ЕС, скорее всего, отменяться не будут. Во всяком случае, правительство России не очень на это рассчитывает.

Все эти события не могли не отразиться на финансовом положении российских компаний. Многие из них попали под угрозу банкротства. На данный момент индекс ММВБ продолжает падать.

Я считаю, что на результаты торгов оказало влияние то, что в США опубликовано ряд статей, в которых приведены данные о резком понижении розничных продаж за ноябрь 2015 г. Предположительно по итогу дня торги закончатся с понижением показателей на 0,5%.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!