(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Очередное банкротство новосибирской строительной компании

27.10.2016 17:53:55
банкротство компании

Крупную строительную компанию в Новосибирске объявят банкротом. Как сообщает «Интерфакс–недвижимость» за 25 октября, Экспобанк готов подать в суд заявление о признании банкротом новосибирскую компанию АО «Сибмост».

Я удивлен, что до сих пор не поступило никаких комментариев от сторон.

Отмечу, что Экспобанк уже подавал на «Сибмост», и московский арбитраж удовлетворил иск на 191,4 миллиона рублей. 15 марта 2016 года заключен договор о предоставлении компании невозобновляемой кредитной линии, что и послужило созданию задолженности. Хотя раньше требования были равны 180,5 миллионам рублей.

В общем, за 2016 год было заявлено около 200 исков в сторону «Сибмоста». Общая сумма исков составила приблизительно 1,5 миллиарда рублей. Несмотря на все судебные тяжбы, компания своевременно выплачивает заработную плату. «Сибмост» сократил только рабочую неделю.

Банкротство компании хотели объявить и раньше, но попытки не увенчались успехом. Ранее, 18 октября в судебном порядке отклонено заявление ООО "Строительная компания Орион" по вводу процесса наблюдения в «Сибмост». В этом же году в мае ООО "Мечел-Сервис", инициировавшее разорение компании, не смогли довести дело до конца и забрали иск через несколько дней. Не единожды осуществляли попытки объявить компанию банкротом структуры ГК "Илан", что были подконтрольны бывшему губернатору Красноярского края Кузнецову Льву. Но свои намерения до конца не доводили, каждый раз забирали иски.

АО «Сибмост» является крупной строительной компанией, которая строит тоннели, мосты, аэропорты, автомобильные и железные дороги.Одними из самых крупных объектов компании являются автомосты в Новосибирске и Красноярске. Свою деятельность «Сибмост» осуществляет в 12 регионах России.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!