(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Областной суд отменил постановление октябрьского арбитража о штрафе норвежской компании «Ремёй»

09.10.2017 11:13:11

Октябрьский суд города Мурманск принял решение, что уплата штрафных санкций ложится на плечи капитана норвежского промыслового судна «Ремёй Хавфиске» в размере 70 000 000 рублей и судовладельца – 139 000 000 рублей. Собственника судна и капитана обвинили в запрещенной законом добыче северной креветки в экономическом районе Российской Федерации. Норвежские рыболовы, согласно разрешительной документации, имели право только на вылов рыбы – трески.

банкротство компании Береговая охрана пограничного управления ФСБ РФ по западному арктическому региону при обследовании корабля обнаружила 415 тонн свежей северной креветки. Рыбаки пробовали донести до охраны, что причиной всему является ошибка в документации, что злого умысла в их действиях не было.

Я думаю, Октябрьский арбитраж рассмотрел в деяниях норвежцев нарушение законодательства Российской Федерации. Рыболовы подали исковое заявление в апелляционный Мурманский областной суд, где и было рассмотрено дело. Судебные тяжбы закончились победой норвежцев, после чего 03.10.2017 года арбитраж вынес решение, отменяющее постановление о взыскании с компании «Ремёй» огромных штрафов.

Судебное дело по ловле креветок в водах Российской Федерации норвежцами направлено на новое рассмотрение. Миллионные штрафные санкции по нарушению законодательства России могут обернуться для «Ремёй Хавфиске» банкротством компании.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!