(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Налоговики жгут

20.06.2013 16:02:34

Спешу поделиться очередным случаем по банкротству компании.

К нам обратилась за помощью компания Х. Компания зарегистрирована в Московской области. Начали работать, заключили договор,  начали ликвидационные процедуры. Не прошло и недели, как ликвидатору позвонил сотрудник налоговой инспекции (по крайней мере представился таковым) и с «наезжающем» тоном в голосе настоятельно просил урегулировать вопрос!!! В телефонном разговоре озвучил условия урегулирования (1 млн. рублей) ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? Естественно? мы такую «просьбу» проигнорировали и вели дальше процедуру в рамках закона.

банкротство компанииКредитором данной компании, помимо ряда юридических и физических лиц, также была налоговая инспекция (по Московской области), что подтверждалось справкой с состоянии расчетов с бюджетом, однако, в реестр требований кредиторов она не включилась. Вот такие работники в налоговой.

В процессе ликвидации выявили признаки неплатежеспособности. По решению суда, компанию признают банкротом и вводят конкурсное производство. Однако, по компании числиться переплата налога на прибыль (около 600 тыс. руб.).  В соответствии с законом сумма излишне уплаченного налога на прибыль подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. Т.к. в связи с введением в отношении компании процедуры банкротства зачеты по требованиям не допускаются, мы естественно решили истребовать излишне уплаченную сумму.

В налоговую инспекцию направился арбитражный управляющий с соответствующим заявлением, однако сотрудники категорически отказывались его принимать, мотивируя это тем, что какие могут быть возвраты, если у вас долг порядка 2 млн. рублей. И кто такой вообще конкурсный управляющий?!! Мы будем разговаривать только с Генеральным директором! Однако, не принять данное заявление они не могли! Арбитражный управляющий был более чем настойчив и просто так уходить не собирался. Понадобился целый день времени и кучу потраченных сил и нервов, для разъяснения сотрудникам налоговой кто такой конкурсный управляющий и как они должны были себя повести, узнав о том, что компания ликвидируется. В итоге заявление было принято сотрудницей налоговой после разъяснения всего происходящего начальнику (до которого, кстати сказать, еще нужно было добраться! ).

Ждем денег, в течение месяца обязаны перечислить, не перечислят, возникнут штрафные санкции. Так что ждем!

О завершении (надеемся) истории обязательно напишем.

Удачи!

Татьяна.

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!