(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Наконец-то закончилось дело о банкротстве дочери девелопера Strabag в России

13.10.2016 15:54:54
банкротство компании

Московский арбитраж 4 октября отказал в иске ФКУ “Упрдор Азов”, в котором настаивалось на введении процедуры наблюдения, как начала процедуры банкротства ЗАО “Штрабаг”. Ответчик является российским подразделением австрийского строительного концерна Strabag.

Как было обнародовано в размещенном на сайте определении суда, арбитраж решил прекратить процесс банкротства компании вообще. Данное решение обуславливается тем, что ответчик погасил задолженность в полном объеме - 406,2 тысячи рублей.

Если проследить материалы дела, требования заявителя были вполне правомерны и небезосновательны, основываясь на решении арбитража еще в конце 2015 года. Тогда суд обязал ЗАО “Штрабаг” выполнить свои обязанности по гарантии. А именно - устранить дефекты дорожного покрытия на участках федерального значения М 21 и М 26. Это трассы основного значения, ремонт которым необходим из-за повышенной потоковой загруженности:

● Волгоград-Каменск-Шахтинский, в направлении до самой границы с Украиной (М 21);

● “Каспий” - из Москвы, в частности от Каширы, через Тамбов и Волгоград до Астрахани.

Для ЗАО “Штрабаг” ремонт дорог не является основной деятельности, но они работают и в этом направлении. Специализация компании больше направлена на демонтаж и снос зданий и земляные работы. В целом, ЗАО “Штрагбаг” предоставляет различные услуги в двадцати разных направлениях.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!