(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Начатый процесс банкротства не стал преградой к регистрации жилья дольщика “СУ-155”

16.12.2016 20:21:06
банкротство компании

Случился по-настоящему исключительный прецедент. В реестре впервые зарегистрировали право собственности на жилплощадь дольщика “СУ-155”. Притом, что банкротство компании не за горами, ведь строительная группа уже стала на первую ступень официальной финансовой несостоятельности. О последнем сообщает “Российский капитал”, которому доверили финансирование достройки объектов данного предприятия.

В середине лета был сдан в эксплуатацию очередной проект “СУ-155” – многоквартирный жилой комплекс в Нижнем Новгороде. И уже 270 квартир этого строения были окончательно проданы принимающим финансовое участие в строительстве дольщикам.

Так как уже на тот момент компания застройщик была под процедурой наблюдения, временный управляющий, назначенный арбитражем, ходатайствовал о передаче прав собственности на жилые площади дольщикам. Прошение было удовлетворено судом ввиду своей целесообразности и потому вступило в силу уже в начале последнего месяца 2016 года.

Да, прошло достаточно много времени. Но, учитывая, что многие вкладчики едва ли надеялись на подобный исход, ведь естественно знали о начавшемся банкротстве компании застройщика, для них все прояснилось в максимально выгодном свете.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!