(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

На предназначавшихся россиянам самолетах будет летать правительство США

07.08.2017 16:46:33

В пустыне Мохаве уже несколько лет пылятся два авиалайнера Boeing 747, построенные по заказу российской компании «Трансаэро». После банкротства компании новенькие самолеты оказались никому не нужны.

И вот, в начале августа 2017 года, наконец-то нашелся заказчик, готовый приспособить самолеты под свои нужды. Самолеты понадобились ВВС США для пополнения президентского авиапарка. Оба лайнера будут использоваться как борт номер один, то есть пассажирами станут Президент США и другие первые лица государства.

банкротство компании

Правда, в данной комплектации самолеты не предназначены для таких целей. Для того чтобы соответствовать высоким стандартам правительственных авиаперевозок, придется произвести их модернизацию и дополнительную комплектацию. Также для воздушных судов такого уровня есть особые требования к безопасности – например, оснащение защитой от попадания ракет класса «земля-воздух» и электромагнитного импульса. Я думаю, что обо всех системах безопасности президентских бортов не знают даже первые лица США, а эти опции являются государственной тайной.

Аналитики считают, что данная сделка окажется выгодной всем – правительство США получит в сжатые сроки необходимые ей самолеты, а корпорации Boeing не придется замораживать активы. На какую сумму ВВС США подписали контракт – пока не разглашается.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!