+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

МВД обвинило страховщиков в создании мифа про автоюристов.

01.02.2018 10:00:16

Последнее время ГУЭБиПК МВД РФ сильно обеспокоено сокращением прибыли страховых компаний. Особенно пристальное внимание обращено к ситуациям, связанным с несчастными случаями и ДТП транспортных средств.

Крупнейшие компании несут большие потери в последствие того, что пострадавшие целиком и полностью оправдывают свои законные возможности получить должные компенсации.

банкротство компании Например, «Росгосстрах», согласно судебным решениям, потерял 11,5 млрд .р. из 13,4 млрд. р. – это около 90% убытка. Остальные мелкие предприятия, оказывающие страховые услуги, потеряли от 500 до 700 млн. р. Ситуация в новом году не улучшается. По сведениям ведомства, данная тенденция сохранилась.

Кто же виноват в созданной проблеме? Страховики дружно утверждают, что вина исходит от деятелей новообразованной профессии, так называемых автоюристов.

Грамотные специалисты, помогающие автолюбителям при нарушениях и серьезных ДТП, выполняют целый перечень обязанностей. Они осматривают место происшествия, проводят экспертизу, разыскивают свидетелей, проверяют документы и прочее. Самое главное – автоюристы ведут все дела со страховыми компаниями по поводу получения выплат по ОСАГО и являются инициаторами судебных процессов в случаях, если получить ущерб не удается.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова, основной причиной появления автоюристов является недобросовестная работа сотрудников страховых компаний.

Кроме того, несмотря на попытки страховых компаний оправдаться, ГУЭБиПК МВД РФ предоставило подтверждение фактов о преднамеренном банкротстве страховых компаний, когда они заранее выводили большие деньги со счетов – примерно по 3-5 млрд. р.

Зная о чреде подобных криминальных схем, Российский союз автостраховщиков (РСА) не предпринимает никаких действий.

Поэтому МВД просит не придумывать руководителей страховых компаний мифов о вреде автоюристов, а прекратить заниматься сокрытием преступлений.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!