(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

“Лабиринт” закончился - московским арбитражем завершена процедура банкротства

24.11.2016 22:53:41
банкротство компании

Некогда великая туристическая компания “Лабиринт” наконец-то полностью канула в небытие. Буквально на днях закончилось ведение дела о неплатежеспособности последней выжившей ООО “Компания Лабиринт”, которая являлась частью структуры одноименного туристического оператора, закончившего деятельность еще в 2014 году.

Арбитражем было принято решение о ликвидации предприятия.

Кирилл Коротков - бывший временный управляющий, назначенный судом во время начала процедуры банкротства компании, сообщил, что у компании не оставалось даже ликвидного имущества. Из этого следует, что кредиторы третьей очереди остались без выплат по задолженностям.

В 2014 году, который стал роковым для основного предприятия “Лабиринт”, наблюдение по решению суда было активировано по их же исковому заявлению. Уже тогда их просроченные на три месяца задолженности составляли в общей сумме более 143 млн рублей. Если к ним добавить еще 1,2 млн рублей невыплаченных зарплат сотрудникам и еще 1 млн неоплаченных платежей в налоговую, и более 477 тысяч рублей - накапливалась весьма солидная сумма.

На счету уже нынешнего банкрота в то время было чуть более 477 тыс рублей и абсолютно никакого имущества, которое можно было бы продать в оплату задолженностей.

В начале лета 2015 года суд окончательно признал их банкротом, а в ноябре 2016 года последняя фирма туроператора “Лабиринт” лишилась прав на существование по тем же основаниям.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!