(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Кредитор – это не потребитель, он не всегда прав

21.06.2013 12:17:25

Меня всегда удивляла и даже поражала какая-то их невероятная инертность и пассивность, ведь в законе о банкротстве им предоставлено столько прав, но и они порой ведут себя так словно этот закон в глаза не видели.

банкротство компанииИ вот наконец произошло чудо, по-другому и не скажешь «Аллилуя, бразерс», появился кредитор-сапиенс, ну а если без лишних вступлений, то в нашей практике произошел очень интересный случай. Начиналось все как обычно, была компания с ярко выраженной предбанкротной ситуацией, у компании несколько кредиторов и даже были на счету реальные деньги, но кредиторы почему-то их не забирали, это видимо такая благотворительная акция – выиграй дело и подари деньги компании. Один из кредиторов получил исполнительный лист аж за полгода до банкротства и так и сидел с этим листом, наверно берег как завещание и никому не показывал. Мы уже подумали, что его и нет вовсе, но на всякий случай заявление о признании компании банкротом ему закинули и тут-то и началось самое интересное. 

Получив наше заявление, кредитор начал вести себя так, словно он получил исполнительный лист неделю назад, он написал во все инстанции, обжаловал уже принятое решение о банкротстве компании, обжаловал заявление в реестр основного кредитора, ну осталось только Генеральному прокурору и Министру юстиции написать. И причем жалобы очень грамотные и везде пишет, что его беднягу обидели и ничего ему не хотят отдавать. Вот вопрос – а чего раньше мешало просто взыскать все эти деньги или начать процедуру банкротства по заявлению кредитора?

Господа кредиторы, зачем идти по сложному пути, обращайтесь в нашу компанию «Правь» и мы поможем Вам вернуть Ваши деньги без таких вот сложных схем!!! Кстати, эта история еще не закончилась, я потом Вас порадую чего добился/не добился этот кредитор, а заодно и напишу, чего он мог бы добиться если бы начал действовать во время.

С уважением, Денис.

Метки:

Комментарии (1)

Андрей, 26.06.2013 08:46
0 0

кредиторы-тоже люди. он ведь мог заболеть, улететь в другую страну, родить ребенка и вообще отдыхал красиво, может и впрямь держал исполнительный лист для своих наследников)



Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!