(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Кредит ценой в банкротство, или всплывет ли кверху брюхом “КИТ”

01.12.2016 22:20:48
банкротство компании

Страховое агентство вкладов отправило в суд исковое заявление, чтобы арбитраж активировал банкротство компании ООО “КИТ Екатеринбург”, являющейся владельцем торгового центра “КИТ”. Прошение поступило в картотеку 29 ноября этого года и уже стоит на очереди к рассмотрению.

В течение последнего года всем заинтересованным стало известно, что предприятие испытывает экономические трудности и, в частности, проблемы с финансовыми учреждениями.

Сумма долгов “КИТа” превышает 25 млн рублей. Все это невыплаченные кредитные средства, которые брались под залог долей обеих компаний. Целью трат стало строительство кинотеатра в ТРЦ “Глобус”, который находится под крылом Mallino Development Group, как и сам ответчик.

Сумма денежных претензий от истца состоит из:

● долг “Мультиплекс” – 15,3 млн;

● долг “Новый киномир” – 10,5 млн.

АСВ уже пытались ранее взыскать эти средства с должника, и суд, несмотря на попытки сопротивления “КИТ Екатеринбург”, все же постановил выплату долга в сумме 15,3 млн рублей за “Мультиплекс” по той простой причине, что ответчик является учредителем непосредственного должника.

Средств все еще нет, а так как сам “КИТ” и “Глобус” находятся под управлением и попечительством Mallino Development Group, истец обращался непосредственно и к ним, но представители последнего предложили составить письменное обращение, обладающее законной силой.

Стоит заметить, что данный процесс далеко не единственный относительно предприятий, состоящих в Mallino Development Group.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!