+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Компанию «Импульс», уклонявшуюся от банкротства, пресек Верховный Суд

02.04.2018 21:56:26

Санкт-Петербургский арбитраж 8 лет принимал и отклонял иски кредиторов, касающиеся несостоятельности фирмы «Импульс». Заимодатель А. Куликова обратилась в Верховный Суд с исковым заявлением признать банкротство компании.

8 лет организация отдавала долги в сумме порогового значения, не позволяющие возбудить дело о несостоятельности. После подачи иска о банкротстве с требованием выплаты кредитных средств в размере 9 357 000 рублей третьи лица – фирмы «ЛенСпецСМУ» и «Кварц» – не полностью расплатились с А. Куликовой, заплатив ей 9 065 000 рублей. Компания осталась должна Анастасии Куликовой 291 661 руб. Это меньше 300 тысяч руб. — граничной цифры, указанной в п. 2 ст. 33 Закона о банкротстве. Суд не стал рассматривать жалобу (дело №А56-81591/2009).

банкротство компании Вышестоящие инстанции поддержали принятое решение. Истец вынужден был подать жалобу в ВС.

Женщина доказала, что должник, частично выплачивающий долг на протяжении 8 лет, уклонялся от добросовестного погашения кредита. Кредитор считает, что присутствие жалоб других заимодателей, которым также отказано в открытии дела, говорит о неплатежеспособности фирмы «Импульс».

Задолженность ответчика каждой компании ниже законной границы, но общая сумма долга дает право начать процедуру несостоятельности в отношении ответчика.

Я думаю, экономическая коллегия Верховного Суда, отменившая судебные решения предыдущих инстанций, согласилась с вышеописанными доводами и направила жалобу А. Куликовой на новое рассмотрение.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!