+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Компания «СМП» Автоспорт и гонки» приобрела землю около Пулково

10.08.2018 00:29:01

Компания «СМП» Автоспорт и гонки», принадлежащая Б. Ротенбергу, выкупила 12 участков земли на Пулковской трассе Санкт-Петербурга. Участки бизнесмену обошлись в 149млн.руб. Из-за банкротства компания «Грофорт» продала свое имущество. Фирма Б. Ротенберга купила земельные участки по стартовой стоимости на торгах.

банкротство компанииИз информации сайта rusprofile.ru стало известно, что основателем фирмы «СМП» Автоспорт и гонки» и учредителем SMP Racing, занимающейся усовершенствованием автомобильного спорта, является Б. Ротенберг. Он состоит в группе летчиков вместе с В.Петровым, С.Сироткиным, М.Алешиным и др. Для каких целей приобретены участки – пока не известно.

По предположениям в публикациях интернет-издания «Фонтанка» г. Санкт-Петербурга, эти земельные участки занимают 43 га. Я думаю, что территория позволяет на них построить магистраль для гонок «Формула-1».

17 лет назад о строительстве международного авто-мотоспортивного комплекса «Пулковское кольцо» говорил В. Яковлев, который в 2001 году занимал пост губернатора Петербурга.

Сейчас Гран-при РФ — автогонки «Формулы-1» – проходят на трассе «Сочи Автодром». Состязания здесь проходят с 2014 г., в текущем году финальная гонка Гран-при состоится 30.09.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!