+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Компания «Гранит» настаивает на несостоятельности «Евродона»

14.09.2018 15:24:00

Причины подачи искового заявления еще не известны. Общество с ограниченной ответственностью «Гранит» просит арбитраж Ростовской области признать банкротство компании «Евродон» В. Ванеева. Данные сведения получены из картотеки арбитража Ростова. Сумма требований в иске – 10 млн. рублей. В реестре нет деталей подачи заявления, но спор между истцом и ответчиком возник давно.

банкротство компанииИз информации, полученной от Коммерсантъ-Юга, стало известно, что фирма, производящая индейку, имеет задолженность перед поставщиками зерновых культур, использующихся для приготовления комбикормов. В июне текущего года арбитраж поддержал истца и удовлетворил исковое заявление о требовании долга с ответчика. В прошлом месяце апелляционная инстанция одобрила решение районного суда.

«Евродон» основал В. Ванеев в 2003 г. Главный владелец предприятия – ВЭБ. Ему принадлежит 40% пая фирмы, 34% имеет его филиал «ВЭБ-Капитал». У В. Ванеева – 11% «Евродона» и 15% имеет В. Гергиев.

ВЭБ – главный владелец фирмы с 2017 г. по программе реструктуризации долгов. Банк уведомил В. Ванеева о готовности возврата доли компании после полной ликвидации задолженности.

Я думаю, проблемы у ответчика начались с конца 2016 года после обнаружения у кур вируса птичьего гриппа. Фирма истребила тысячи голов индеек на сумму 3,6 млрд. рублей.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!