(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Казус в суде по банкротству компаний

29.05.2013 19:37:18

банкротство компанийСпешу поделиться очередным интересным случаем из жизни банкротства компаний. Вчера у нас был процесс по признанию должника банкротом и введению процедуры наблюдения. Скажу так - мы сначала предполагали, что это будет односерийный фильм, но на деле получился целый сериал. Как часто бывает с введением процедуры наблюдения - всегда есть много недовольных и хотя в нашем случае особо старался всего один кредитор, но его стараний хватило бы и на пятерых. Куда он только не писал и в чем только наших клиентов не обвиняли и в фиктивном банкротстве и в доведении до банкротства, да еще и в суд он закинул такую кипу документов, что ее хватило бы тома на три, короче собрал полный букет. И вот с  таким багажом я приехал в суд, представление началось тут же, не успел я войти в зал заседаний, как сразу за мной, туда вошли двое людей, которые, как выяснилось буквально через минуту после начала процесса, являются кем бы вы думали - правильно, представителями того самого кредитора.

Я даже рот открыть не успел, как они затараторили, причем с таким напором, словно это лично их касается. При этом, следует отметить, что никакого права говорить и уж тем более давать суду какие-либо пояснения у них конечно не было, но суд все равно их выслушал, видимо только из уважения, так как ребята вообще из другого региона приехали. Момент был очень неприятный, ведь все это отражается на восприятии судьи, а как ни крути, судьи ведь не работы, а люди и просто так такая информация не проходит. Слава Богу, в мое случае, суд очень грамотно разобрался в данной ситуации заявив этим горе-кредиторам, что все документы будут им возращены с подробным обоснованием причин возврата, а также суд посоветовал им внимательно прочитать закон о несостоятельности (банкротстве) и вступить в процесс в установленном данным законом порядке.

Кредиторам оставалось только руками развести в стороны и слушать как на их глазах компанию признают банкротом. Но тут и им повезло, мне пришлось отложиться так как суд запросил дополнительные документы. Посмотрим что будет на следующем заседании, ждите новых записей.>

Денис
Метки:

Комментарии (4)

1-st, 31.05.2013 08:29
0 0

понятно, короче проспали ребята свое счастье) надо было им побыстрее суетиться и пораньше бучу поднимать


Павел, 07.06.2013 09:52
0 0

Видимо это тактика всех кредиторов, заявляться и шуметь на заседании, только в нашем случае их даже слушать не стали толком. Молодцы, интересно посмотреть, что будет дальше...


Ольга, 07.06.2013 09:52
0 0

Да, это точно, видимо это лучшая тактика по мнению кредиторов, чтобы их услышал Суд. но есть крики-оры, а есть документальные факты, которые Суду гораздо более важны. Так что уважаемые граждане не отнимайте время и нервы у себя и у другой стороны процесса!
буду с нетерпением ждать продолжения истории)


Александр Ларионов, 12.06.2013 06:35
0 0

Насколько я могу судить по описанию этот ваш кредитор настроен крайне серьёзно. Поведение его представителей из другого региона в этом убеждает. Я бы вам порекомендовал продумать свою тактику ведения дела. Напористость вашего оппонента настораживает.



Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!