+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

К 1 мая первый корпус жилищного комплекса «АхтубаСитиПарк» будет готов

25.02.2019 18:50:26

Работы по возведению крупного жилищного комплекса «АхтубаСитиПарк» начались в 2013 году. Главными объектами строительства являются два дома на 17 этажей каждый и один дом на 15 квартир. Дольщиками данного проекта стали более 200 семей.

В начале лета 2016 года все работы на объекте полностью прекратились. Причиной остановки строительства жилищного комплекса стали финансовые трудности компании застройщика. Фирму признали банкротом, а в отношении ее руководителей правоохранительные органы завели уголовные производства.

банкротство компанииХочу напомнить, что на момент заморозки строительные работы для возведения первого корпуса были выполнены более, чем на 60 процентов, второго – немного больше 20 процентов, а третий находился только на подготовительном этапе.

В 2018 году администрация Волгоградской области разработала план действий для создания возможности продолжить строительные работы. Таким образом, подключение всех необходимых коммуникаций и выкуп некоторого количества квартир с целью их дальнейшей передачи определенным категориям населения проводились за счет денег областного бюджета и фонда жилья и ипотеки. На реализацию проекта было выделено 66 миллионов рублей. Завершать возведение объектов доверили компании СК «Пересвет-Юг».

Хочу отметить, что первый многоквартирный дом на 17 этажей будет сдан в эксплуатацию к 1 мая этого года. Второй дом планируют достроить в первой половине 2019 года, а последний в конце следующего года.

Я думаю, что власти Волгоградской области приняли правильное решение для устранения проблемного долгостроя.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/b/be220192/be220192.bget.ru/public_html/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php on line 130