(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Инвестор и застройщик «Квартала Триумфального» примирились

07.09.2015 08:59:21

В начале сентября московский арбитражный суд прекратил судебный спор по исковому заявлению компании «Аванта» с требованиями признать банкротство компании «ФЦСР». Напоминаю, ЗАО «ФЦСР» - основная фирма-застройщик нового ЖК «Квартал Триумфальный» в Москве (первоначальное название – «Кутузовская миля»). Ранее «Аванта» выступила в роли соинвестора застройки и перечислила на счет ЗАО «ФЦСР» 2,5 миллиарда рублей. Однако, при расторжении договоров было выявлено недостачу денежных средств. Позднее «ФЦСР» обвинили в необоснованном обогащении, т.к. аванс частично был сформирован из предоплаты восьмидесяти трех граждан, которые приобрели квартиру в новом элитном районе.

банкротство компании

В 2014 году ООО «Аванта» были заявлены исковые требования по данному факту, которые в последствии были частично удовлетворены. Однако после рассмотрения кассационной жалобы данное решение было аннулировано, а судебное дело отправлено на повторное дополнительное разбирательство в первой инстанции.

Ранее стало известно, что в споре уже не затрагивается банкротство компании «ФЦСР», а фирмы согласовали обратный перевод вышеуказанных средств и перезаключение договоров. В начале сентября этого года «Аванта» и «ФЦСР» заявили о совместном желании заключить мировое соглашение, чтобы таким образом прекратить свой многолетний конфликт и подтвердить права граждан на их приобретенные квартиры. Суд рассмотрит его 7 сентября.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!