(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Федеральная налоговая служба требует признать «ЧелябГЭТ» банкротом

29.05.2017 13:50:04

Правительство Челябинской области приняло решение оспорить дело о банкротстве МУП «Челябинский городской электрический транспорт». Об этом заявил начальник транспортного управления администрации Челябинска – Роман Болотов. На период расследования общественный транспорт не прекратит свою работу и продолжит ездить, как и раньше.

банкротство предприятия

Федеральная налоговая служба подала иск в суд на «ЧелябГЭТ», в котором указывает о необходимости признать банкротство предприятия. Задолженность по выплатам в Пенсионный фонд, накопившаяся с 2008 года, на сегодняшний день составляет свыше полумиллиарда рублей. Долг по остальным видам отчислений составляет несколько десятков миллионов, но данные платежи при расследовании данного дела не учитывались.

Я думаю, что налоговики не перестанут пытаться обанкротить «ЧелябГЭТ», так как это уже не первая их попытка. Дело в том, что только прошлая подобная попытка закончилась не в их пользу в областном арбитражном суде. На этот раз налоговая инспекция подала апелляцию в Восемнадцатый апелляционный суд, где жалобу налоговиков удовлетворили, но предприятию-должнику был выделен месяц для подачи кассации. Поэтому предприятие пока что находится под наблюдением. Помимо этого, на случай неудачного продвижения событий, власти города создали запасное ООО, куда можно будет вывести имущество и подвижный состав Челябинского городского электрического транспорта. Также в городском управлении транспортом было замечено, что качество обслуживания пассажиров никак не меняется даже при смене перевозчика.

Денис 

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!