(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Энергетические компании в Бурятии больше не будут бесконтрольно банкротиться

03.08.2017 11:47:24

В связи с разразившимся недавно «энергетическим скандалом» в Бурятии правительство Бурятской республики постановило взять контроль над банкротством сетевых компаний. Я думаю, что основным толчком к принятию такого решения послужило дело о банкротстве компании «Энком».

банкротство компании

Уголовное дело против руководства «Энкома» было возбуждено 21 июля 2017 года, а 28 июля в главном офисе прошли обыски. Обвиняют компанию в хищениях 1,2 миллиарда рублей, которые поступили на счета компании как оплата потребителями за электроэнергию. Однако до вышестоящей территориальной сетевой организации «Бурятэнерго», являющейся филиалом ПАО «МРСК Сибири», эти средства так и не дошли.

По данным следственных органов, признаки преднамеренного банкротства наблюдаются и в ряде других дел бурятских сетевых компаний. Порядка 20 таких компаний подозреваются в причастности к различным сомнительным схемам.

Временно исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов сообщил, что прекратит практику ухода от платежей различными «компашками». Он призвал чиновников на местах «более предметно посмотреть на все эти банкротящиеся компании, которые не платят», а в случае выявления подобных преступных махинаций незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

К сожалению, происходящее напрямую затронет рядовых потребителей, которым придется все это оплатить. Представители энергетических компаний уже готовы поднять тарифы на электроэнергию для покрытия своих убытков.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!