(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Долевое строительство: новшества в законодательной базе

05.01.2017 15:42:14
банкротство компании

Как уведомляет глава Минстроя Михаил Мень, в 2017 году прогнозируются глобальные изменения в сфере долевого строительства.

Итак, Минстрой выдал несколько приказов, которые несут изменения в долевое жилстроительство, а Министерство юстиции в свою очередь их одобрило.

В чем суть? Последнее время в стране множество застройщиков приостанавливают свою деятельность по неким причинам. Одна из причин - банкротство компании. В результате страдают люди. Деньги вложены, а результата нет. Эта проблема может длиться годами. Людям жить негде, а дома не строятся – стройки заморожены. Что дальше?

Так вот, в 2017 году в России будет функционировать компенсационный фонд. Строительная компания будет вносить обязательные платежи, и если вдруг будут какие-либо трудности или недоразумения, то строительство завершится за счет этих компенсационных средств.

Также компания-застройщик обязана будет иметь свой сайт, на котором должна быть достоверная и правдивая информация о ее работе и проекте, над которым она работает.

Я считаю, что это правильный ход со стороны государства, ведь эти изменения в нормативно-правовом законодательстве гарантируют безопасность дольщикам, стабильность строительным учреждениям, а также сопутствуют уменьшению проблемных объектов строительства в России.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!