+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

«Чек-СУ.ВК» требует от Красноярского края 23,5 млрд. рублей

21.12.2017 11:48:43

Предприятие «Чек-СУ.ВК» подало исковое заявление в арбитраж Красноярского края с требованием взыскать с муниципалитета Красноярского края, Емельяновского района и Шуваевского сельского совета 23,5 миллиарда рублей. Ранее истец инициировал проект, касающийся освоения наибольшего в Российской Федерации месторождения марганцевой руды, сооружения ферросплавного и горно-обогатительного предприятия, выпускающего марганец в Сибирском крае.

банкротство компании 19 декабря 2017 года исковое заявление было зарегистрировано в арбитраже. На протяжении 5 дней будет вынесено решение об открытии дела. Предприятие использовало кредитные средства «Внешэкономбанка» и планировало возвести рядом с Красноярском Енисейский ферросплавный завод (ЕФЗ), на территории бывшего комбината «КрасТяжМаш».

На ЕФЗ должно было изготавливаться 250 тысяч тонн марганца в год. Договор был утвержден и подписан региональными властями в 2010 году. Я думаю, осенью народ запротестовал против сооружения комбината из-за опасений ухудшения экологии в регионе. Поэтому руководство отказалась выдать лицензионное соглашение на строительство ЕФЗ. В 2012 году муниципалитет Красноярского края отказался от реализации проекта, строительство перенесли в Хакасию.

Исходя из информации арбитража, в иске говорится о том, что «Чек-СУ.ВК» не имеет больше возможности выполнять обязательства перед заимодавцем. Кредитор подал в арбитраж Кемеровской области иск о банкротстве компании. Сумма кредитного долга – 18,8 млрд рублей, сумма личного вложенного капитала - 4,6 млрд рублей. Ущерб оценивается в 23,5 млрд руб.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!