(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Быть первым!

19.06.2013 14:43:28

банкротство компанииРечь идет о споре с налоговой инспекцией по вопросу начисления дополнительных налогов. Юристы «ZZZ» не специализировались на решении вопросов, они занимаются только судами. Споры в судах с государством – отдельная история, их не надо бояться НО:


Входить в судебный процесс с оспариванием 80 млн руб. и не подстраховаться!!! Для нашей компании это недопустимо. Юристы «ZZZ» затеяли тяжбу, а налоговая инспекция дождавшись законной возможности подачи заявления о банкротстве МГНОВЕННО это сделала. Заявление о банкротстве не может быть не принято, если оно подано с соблюдением законных требований. Заявление было принято и оставлено без рассмотрения ДО рассмотрения спора в суде. Что это значит?


Если ZZZ выигрывает, то честь им и хвала, а если нет, то заявление налоговой о банкротстве компании рассматривается, вводится процедура банкротства, ставится недружественный  управляющий и по полной программе. В наблюдении проводится детальный финансовый анализ деятельности предприятия за 3 года. Запрашивается информация о наличии или отсутствии имущества, проверяются сделки по отчуждению этого имущества. Если отчуждение произошло не по рыночной цене, без независимой оценки, то эти сделки признаются недействительными и имущество возвращается предприятию-банкроту в конкурсную массу и распределяется между кредиторами. Это еще полбеды. С 2009 года кредиторы прилагают усилия чтобы привлечь к субсидиарной (дополнительной) ответственности, проще говоря, долги фирмы повесить на физ. лицо (директор или учредитель). Это уже хуже, согласитесь!


В такой ситуации мы познакомились с нашими уважаемыми клиентами. Разработали тех задание.

  1.  1) попытаемся снести заявление налоговой, соберем информации об отсутствии имущества (активов).
  2.  2) если первый пункт не сработает, то участвуем в наблюдении как кредиторы, готовимся к собранию кредиторов и переходу в конкурсное производство. 
  3.  3) если первый пункт плана сработает, то все переходит под наш контроль и мы в спокойном режиме банкротим предприятие по упрощенной схеме.

Каждый из пунктов тех задания – отдельная статья в блог. Постараюсь описать и эти моменты. Резюме: судиться можно и нужно, НО надо ПЕРВЫМИ подать заявление о банкротстве в суд!


P.S.: По состоянию на 19 июня 2013 года, наши клиенты не смогли доказать свою правоту, решение налоговой осталось в силе в полном объеме. Теперь мы будем вести это дело и держать вас в курсе.


С уважением,

Дмитрий

Метки:

Комментарии (5)

Светлана, 19.06.2013 11:40
0 0

в нашей компании была подобная история. мы обратились к очень "крутым" юристам за мягко говоря большое вознаграждение для того, чтобы они помогли с ликвидацией нашей ООО. в конечном итоге они все настолько запустили, что нам пришлось срочно искать другую юридическую компанию, где все сделали юридически правильно и благо в нашей стране все таки есть спецы своего дела. Вам и Вашим клиентам искренне желаю успеха


Дмитрий, 20.06.2013 10:25
0 0

Светлана, будем рады видеть Вас в лице наших клиентов!


Екатерина , 20.06.2013 08:37
0 0

Гуляя по просторам интернета, наткнулась на Ваш сайт и подсела на Ваш блог. Для себя отметила, что в каждой ситуации Вы находите индивидуальный подход к клиентам. Сама я бухгалтер со стажем 8 лет. На данный момент у нас все хорошо, но в случае чего, теперь я знаю куда бежать!


Дмитрий, 20.06.2013 10:26
0 0

Екатерина, держите руку на пульсе)


Артемий, 20.06.2013 10:24
0 0

звучит убедительно, будут новости - пишите



Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!