(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Банкротство страховой компании может привести к туристическому коллапсу

03.08.2015 13:56:43

10 сентября 2015 года начнется рассмотрение дела о банкротстве компании "Лойд-Сити", в которой застраховано более 270 туристических операторов в Российской Федерации. Такое ходатайство в судебную канцелярию было направлено от имени временного управляющего страховой компании Александра Баринова.

банкротство компании

Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявляет, что туроператоры, которые пользовались услугами данного страховщика, в спешном порядке ищут новых страховщиков.

Надежда Ефремова, руководитель правовой службы АТОР, говорит: «Если "Лойд-Сити" согласно вынесенному решению суда начнёт процедуру банкротства компании, туроператоры, которые пользуются услугами "Лойд-Сити", будут вынуждены в кратчайшие сроки заключать новые страховые договора с другими страховиками. В противном случае их финансовые гарантии не будут защищены в полной мере, что ставит по угрозу их дальнейшую хозяйственную деятельность».

Процесс приостановления действия лицензии "Лойд-Сити" был запущен в июне 2015 года Центробанком Российской Федерации. В объяснении к причинам лишения лицензии страховика речь шла о том, что администрация "Лойд-Сити" допустила существенные нарушения в части несоблюдения финансовой устойчивости и платежеспособности в области накопления страховых резервов. Кроме этого, был нарушен порядок и условия, по которым вкладывались собственные средства и страховые резервы компании.

 Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!