(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Банкротство ОАО “АКС” – это хорошо?

16.02.2017 20:42:40
банкротство компании

Оказывается, так бывает, что банкротство компании – это хорошо.

Вопрос: для кого хорошо?

Кому выгодна процедура банкротства компании? Кому удобны перспективы и условия банкротства?

Подробнее об этом рассказало правительство Белого дома РФ.

Процесс газификации во Владимирской области заложен на ближайшие 5 лет. Из этих 5-ти уже 2 года ОАО “АКС” имеет задолженность в пару сотен миллионов.

На данной территории правят 2 газовые компании. Это ОАО “Александровские коммунальные сети” и “Газпром межрегионгаз Владимир”. Из 2-х руководствующих ОАО только “АКС” объявлена банкротом. Сумма долга составляет более 200 млн руб.

Правительство утверждает, что банкротство АКС – это хорошо, так как теперь сумма долга не будет увеличиваться, и можно будет спокойно и уверенно продолжать программу газификации региона.

Я думаю, что за всем этим стоит что-то невразумительное. Задолженность компании существует уже 2 года. И почему именно сейчас компания объявлена банкротом?

Возможно, борьба двух хозяйствующих субъектов за зону существования закончилась поражением ОАО “АКС”? В таком случае победил сильнейший.

Нынче поле деятельности в руках “Газпром межрегионгаз Владимир”. Что же будет дальше? Насколько успешной будет деятельность победителя? Сможет ли он сам удержаться и газифицировать район? Или все же правительству придется подключить иные газ компании?

Несмотря на то, что правительство ищет пути взыскания долга, жителям региона все равно, кто будет главным хозяйственным субъектом. До конца текущего года руководители программы планируют газифицировать 17 населенных пунктов.

Главное, чтобы программа газификации продолжалась, и в дома жильцов был подведен газ.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!