+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Банкротство "Гринфилдбанка"

19.11.2015 11:45:45

ЦБ России отозвал лицензию у московского "Гринфилдбанка". Вкладчики банка при этом не пострадают, они получат компенсацию. Центробанк требует в судебном порядке начать процедуру банкротства в отношении банковской структуры. Слушание дела состоится в конце 2015 года.

банкротство банка

Выплата возмещений клиентам уже началась. Предположительное число клиентов, которые могут обратиться за получением компенсации, составляет около 9 тысяч. Заявления от вкладчиков будут приниматься банком до 7 ноября 2016 года. Далее, скорее всего, выплатой будет заниматься банк-агент, об этом и других нюансах вкладчикам будет сообщаться дополнительно.

Решение об отзыве лицензии было принято в связи с тем, что банк проводил необоснованно рискованные финансовые операции. Политика кредитования велась безграмотно. Финансовые средства вкладывались в убыточные активы. Во время проверки было выявлено ряд нарушений в работе банковской структуры. Напомним, что "Гринфилдбанк" является довольно крупным банком России. Он занимал 333 третье место по величине активов среди всех банков РФ. Я думаю, что для "Гринфилдбанка"  банкротство является неизбежным.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!